09 апреля 2004, 16:15

Рота грузинских миротворцев направится в Косово

Рота грузинских миротворцев направится в Косово. Как сообщили "Новости-Грузия" в Минобороны Грузии, 129 грузинских военнослужащих направятся 12 апреля в Германию, в город Аусберг, где уже около месяца проходит подготовку еще 21 военнослужащий роты.

После прохождения подготовки все военнослужащие во главе с майором Давидом Бичикашвили будут направлены в Косово, в город Признен, где пройдет уже третья по счету ротация грузинского контингента.

Грузинская рота будет нести службу в составе германо-итальянской бригады. Основными обязанностями грузинских миротворцев будет охрана баз и блок-постов. Рота вернется в Грузию в ноябре 2004 года.

Рота грузинских миротворцев впервые была направлена в Косово в 2003 году по соглашению с правительством Германии.

Еще один взвод грузинских миротворцев уже несколько лет несет службу в Косово в составе турецкого миротворческого батальона.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

17 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей