09 апреля 2004, 16:04

Представитель Масхадова приехал в Катар в связи с убийством Яндарбиева

Представитель Аслана Масхадова в Дании Асман Фирзаули прибыл с визитом в Катар. По словам Фирзаули, целью визита была встреча с семьей убитого Зелимхана Яндарбиева и передача правительству Катара официального письма.

"У меня было правительственное письмо, адресованное правительству Катара. Я передал его и высказал наши пожелания, - сообщил Фирзаули. - Мы дали знать, что мы ни при каких обстоятельствах не будем пытаться влезать в дела по поводу следствия. Это исключительно дело катарской стороны, они свою работу делают, и делают на достаточно высоком профессиональном уровне"

Он подчеркнул, что сам по себе приговор суда не имеет значения: "Для нас достаточно правосудия, какой бы результат ни был".

Фирзаули отметил, что вопрос о его выступлении на судебном заседании не обсуждался. Вместе с тем он подчеркнул, что он и семья Яндарбиева имеют право присутствовать в зале суда и "делать соответствующие заявления, если необходимо".

У членов семьи Яндарбиева есть полная информация о ходе следствия, добавил Фирзаули: "Они имеют ее напрямую от властей, они имеют право знать о следствии".

источник: Веб-сайт антивоенного движения "VoineNet.Ru" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей