09 апреля 2004, 13:31

Средства, выделяемые на медицинское обслуживание в Северной Осетии, используются не по назначению

Деньги, выделяемые на медицинское обслуживание в Северной Осетии, используются не по назначению. Об этом заявил 9 апреля на заседании правительства Северной Осетии вице-премьер Константин Уртаев.

По его словам, "деньги, выделяемые на бесплатное медицинское обслуживание и лечение ветеранов войны и пенсионеров, используются главными врачами на приобретение персональных машин, телевизоров, оргтехники для своих кабинетов, а медикаменты, перевязочные материалы и даже простыни больные вынуждены покупать на свои деньги". "Некоторых главных врачей больниц Владикавказа следует не снимать с работы, а отдавать под суд", - считает вице-премьер.

В свою очередь, министр здравоохранения Северной Осетии Александр Соплевенко признал "возможность нецелевого использования средств в медицинских учреждениях". При этом он добавил, что только 53% населения республики имеют страховые полисы.

В этой связи министр отметил, что собираемых фондом обязательного медицинского страхования средств не хватает для обеспечения гарантированной бесплатной медицинской помощи населению республики.

Решение вопроса было перенесено на ближайшее заседание правительства, чтобы, как выразился председатель республиканского правительства Михаил Шаталов, "покончить с творящейся в отдельных больницах вакханалией".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей