09 апреля 2004, 13:31

Средства, выделяемые на медицинское обслуживание в Северной Осетии, используются не по назначению

Деньги, выделяемые на медицинское обслуживание в Северной Осетии, используются не по назначению. Об этом заявил 9 апреля на заседании правительства Северной Осетии вице-премьер Константин Уртаев.

По его словам, "деньги, выделяемые на бесплатное медицинское обслуживание и лечение ветеранов войны и пенсионеров, используются главными врачами на приобретение персональных машин, телевизоров, оргтехники для своих кабинетов, а медикаменты, перевязочные материалы и даже простыни больные вынуждены покупать на свои деньги". "Некоторых главных врачей больниц Владикавказа следует не снимать с работы, а отдавать под суд", - считает вице-премьер.

В свою очередь, министр здравоохранения Северной Осетии Александр Соплевенко признал "возможность нецелевого использования средств в медицинских учреждениях". При этом он добавил, что только 53% населения республики имеют страховые полисы.

В этой связи министр отметил, что собираемых фондом обязательного медицинского страхования средств не хватает для обеспечения гарантированной бесплатной медицинской помощи населению республики.

Решение вопроса было перенесено на ближайшее заседание правительства, чтобы, как выразился председатель республиканского правительства Михаил Шаталов, "покончить с творящейся в отдельных больницах вакханалией".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии