09 апреля 2004, 13:31

Средства, выделяемые на медицинское обслуживание в Северной Осетии, используются не по назначению

Деньги, выделяемые на медицинское обслуживание в Северной Осетии, используются не по назначению. Об этом заявил 9 апреля на заседании правительства Северной Осетии вице-премьер Константин Уртаев.

По его словам, "деньги, выделяемые на бесплатное медицинское обслуживание и лечение ветеранов войны и пенсионеров, используются главными врачами на приобретение персональных машин, телевизоров, оргтехники для своих кабинетов, а медикаменты, перевязочные материалы и даже простыни больные вынуждены покупать на свои деньги". "Некоторых главных врачей больниц Владикавказа следует не снимать с работы, а отдавать под суд", - считает вице-премьер.

В свою очередь, министр здравоохранения Северной Осетии Александр Соплевенко признал "возможность нецелевого использования средств в медицинских учреждениях". При этом он добавил, что только 53% населения республики имеют страховые полисы.

В этой связи министр отметил, что собираемых фондом обязательного медицинского страхования средств не хватает для обеспечения гарантированной бесплатной медицинской помощи населению республики.

Решение вопроса было перенесено на ближайшее заседание правительства, чтобы, как выразился председатель республиканского правительства Михаил Шаталов, "покончить с творящейся в отдельных больницах вакханалией".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей