09 апреля 2004, 10:09

Людмила Нарусова подписала в Тбилиси Меморандум об учреждении грузино-российского международного благотворительного фонда

Меморандум об учреждении грузино-российского международного благотворительного Фонда дружбы, культурного, социального и экономического сотрудничества был подписан вечером 8 апреля в тбилисском отеле "Мэрриот" президентом общественного Фонда Анатолия Собчака Людмилой Нарусовой и президентом Экономического форума Грузии Вахтангом Рчеулишвили.

"Деятельность фонда будет направлена на укрепление грузино-российских связей, дружбы и культурного сотрудничества", - заявил на церемонии подписания Вахтанг Рчеулишвили.

"Грузинский и российский народы должны дружить - мне приятно, что я приезжаю в Тбилиси и могу говорить тут на русском языке", - сказала Людмила Нарусова на пресс-конференции после подписания Меморандума. По ее словам, "грузинский и российский народы хотять дружить и этому надо помогать".

"Анатолий Собчак в свое время занял бескомпромиссную и честную позицию по расследованию событий кровавого воскресения 9 апреля 1989 года. Он тогда нажил себе много врагов среди генералитета. Хочу отметить - было бы безумием стравить два исторически близких народа - грузин и россиян. На мой взгляд, "ястребы", желающие такой конфронтации, есть и с той, и с другой стороны", - заявила Людмила Нарусова. Она особенно отметила тот факт, что в Тбилиси помнят об Анатолии Собчаке и чтят его память.

Людмила Нарусова прибыла в Тбилиси для участия в мероприятиях, связанных с трагической датой 9 апреля - согласно указу президента Грузии Михаила Саакашвили об увековечивании памяти Анатолия Собчака, в пятницу в Тбилиси будет установлен бюст бывшего мэра Санкт-Петербурга, который в свое время руководил комиссией Верховного совета СССР по расследованию трагедии 9 апреля в Тбилиси. Бюст Анатолия Собчака доставлен в Тбилиси из Санкт- Петербурга.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии