09 апреля 2004, 11:48

В Грузии опасаются закрытия национальной Академии наук

"Академии наук Грузии грозит упразднение, доказательством этому является новый законопроект президента, подтвердить который он планирует посредством нового парламента", - заявляет парламентарий Гурам Шарадзе. По его словам, независимость Грузии всегда определялась тремя национальными символами: университетом, основанным Иване Джавахишвили, Союзом писателей, с которым связаны имена великих грузинских писателей, и Академией наук.

"Университет практически доведён до уровня лаборатории, Союз писателей упразднён, добрались и до Академии наук", - говорит Шарадзе и заявляет, что возмущён "законопроектом изменений в законе Грузии относительно Академии наук", где указано, что Академия наук перейдет в подчинение министерства образования и науки, то есть в руки Кахи Ломая, и её президиум будет иметь общественную нагрузку.

По словам Шарадзе, здесь проявляются цели и поручения власти, укомплектованной кадрами, выращенными за счёт финансирования Сороса. Упразднение Академии наук, что подразумевается законопроектом, недопустимо и провоцирует общество на проявление протеста.

источник: International News Agency "BatumiNews"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

20 мая 2018, 16:31

20 мая 2018, 16:07

  • Рабочий пострадал на шахте в Грузии

    При обвале на шахте в грузинском городе Чиатура тяжелые травмы получил 32-летний рабочий, он доставлен в центральную больницу Кутаиси и направлен на операцию.

20 мая 2018, 15:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей