09 апреля 2004, 11:48

В Грузии опасаются закрытия национальной Академии наук

"Академии наук Грузии грозит упразднение, доказательством этому является новый законопроект президента, подтвердить который он планирует посредством нового парламента", - заявляет парламентарий Гурам Шарадзе. По его словам, независимость Грузии всегда определялась тремя национальными символами: университетом, основанным Иване Джавахишвили, Союзом писателей, с которым связаны имена великих грузинских писателей, и Академией наук.

"Университет практически доведён до уровня лаборатории, Союз писателей упразднён, добрались и до Академии наук", - говорит Шарадзе и заявляет, что возмущён "законопроектом изменений в законе Грузии относительно Академии наук", где указано, что Академия наук перейдет в подчинение министерства образования и науки, то есть в руки Кахи Ломая, и её президиум будет иметь общественную нагрузку.

По словам Шарадзе, здесь проявляются цели и поручения власти, укомплектованной кадрами, выращенными за счёт финансирования Сороса. Упразднение Академии наук, что подразумевается законопроектом, недопустимо и провоцирует общество на проявление протеста.

источник: International News Agency "BatumiNews"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей