08 апреля 2004, 18:30

Разгорается противостояние между руководствами Карачаево-Черкесии и столицы республики

Карачаево-Черкесское республиканское отделение КПРФ распространило заявление, приведшее общественность республики в недоумение. Дело в том, что местные коммунисты вступились перед республиканским руководством в защиту своего неформального лидера, главы Черкесска Михаила Якуша (Михаил Михайлович считался последовательным сторонником нынешнего президента КЧР Мустафы Батдыева и его команды). Коммунисты республики утверждают, что на главу города оказывается всемерное психологическое давление со стороны республиканского руководства с целью вынуждения М. Якуша добровольно уйти в отставку.

В заявлении, в частности, говорится: "Развитие событий после выборов президента республики показало, что его предвыборные обещания о достойном представительстве народов Карачаево-Черкесии в органах государственной власти не соответствуют действительности. Не смирилось окружение президента Карачаево-Черкесии с тем, что республиканским центром руководит коммунист М.М. Якуш. Цель провокационных нападок одна: сломить его морально, добиться добровольной досрочной отставки и попытаться привести к руководству городом "своего" человека". Коммунисты республики призвали президента Карачаево-Черкесии прекратить "травлю" главы Черкесска.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости