08 апреля 2004, 18:30

Разгорается противостояние между руководствами Карачаево-Черкесии и столицы республики

Карачаево-Черкесское республиканское отделение КПРФ распространило заявление, приведшее общественность республики в недоумение. Дело в том, что местные коммунисты вступились перед республиканским руководством в защиту своего неформального лидера, главы Черкесска Михаила Якуша (Михаил Михайлович считался последовательным сторонником нынешнего президента КЧР Мустафы Батдыева и его команды). Коммунисты республики утверждают, что на главу города оказывается всемерное психологическое давление со стороны республиканского руководства с целью вынуждения М. Якуша добровольно уйти в отставку.

В заявлении, в частности, говорится: "Развитие событий после выборов президента республики показало, что его предвыборные обещания о достойном представительстве народов Карачаево-Черкесии в органах государственной власти не соответствуют действительности. Не смирилось окружение президента Карачаево-Черкесии с тем, что республиканским центром руководит коммунист М.М. Якуш. Цель провокационных нападок одна: сломить его морально, добиться добровольной досрочной отставки и попытаться привести к руководству городом "своего" человека". Коммунисты республики призвали президента Карачаево-Черкесии прекратить "травлю" главы Черкесска.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей