08 апреля 2004, 18:30

Разгорается противостояние между руководствами Карачаево-Черкесии и столицы республики

Карачаево-Черкесское республиканское отделение КПРФ распространило заявление, приведшее общественность республики в недоумение. Дело в том, что местные коммунисты вступились перед республиканским руководством в защиту своего неформального лидера, главы Черкесска Михаила Якуша (Михаил Михайлович считался последовательным сторонником нынешнего президента КЧР Мустафы Батдыева и его команды). Коммунисты республики утверждают, что на главу города оказывается всемерное психологическое давление со стороны республиканского руководства с целью вынуждения М. Якуша добровольно уйти в отставку.

В заявлении, в частности, говорится: "Развитие событий после выборов президента республики показало, что его предвыборные обещания о достойном представительстве народов Карачаево-Черкесии в органах государственной власти не соответствуют действительности. Не смирилось окружение президента Карачаево-Черкесии с тем, что республиканским центром руководит коммунист М.М. Якуш. Цель провокационных нападок одна: сломить его морально, добиться добровольной досрочной отставки и попытаться привести к руководству городом "своего" человека". Коммунисты республики призвали президента Карачаево-Черкесии прекратить "травлю" главы Черкесска.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей