08 апреля 2004, 17:54

В Ростове состоялась премьера документального фильма "Чистый четверг", посвященного военным действиям в Чечне

Ростовские зрители увидели эту картину в областном кинотеатре "Буревестник" первыми из обычных россиян, хотя она уже завоевала большое количество премий на российских и международных кинофестивалях, в частности, в мекке документального кино - Амстердаме. Фильм рассказывает об обычном банном дне обычного армейского подразделения в Ханкале, но именно в таком будничном деле, в поведении солдат, радующихся самым простым житейским мелочам, и выявляют режиссер Александр Расторгуев, сценарист Сусанна Баранжиева и оператор Эдуард Кечиджиян весь ужас войны. Свое желание показать свой фильм всем, кто того захочет (вход на киносеанс был бесплатным) режиссер объяснил тем обстоятельством, что "Чистый четверг" никогда не появится на телеэкранах: во-первых, из-за звучащей там ненормативной лексики, а, во-вторых, из-за своего "неформата" - фильм длится 52 минуты.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости