08 апреля 2004, 17:54

В Ростове состоялась премьера документального фильма "Чистый четверг", посвященного военным действиям в Чечне

Ростовские зрители увидели эту картину в областном кинотеатре "Буревестник" первыми из обычных россиян, хотя она уже завоевала большое количество премий на российских и международных кинофестивалях, в частности, в мекке документального кино - Амстердаме. Фильм рассказывает об обычном банном дне обычного армейского подразделения в Ханкале, но именно в таком будничном деле, в поведении солдат, радующихся самым простым житейским мелочам, и выявляют режиссер Александр Расторгуев, сценарист Сусанна Баранжиева и оператор Эдуард Кечиджиян весь ужас войны. Свое желание показать свой фильм всем, кто того захочет (вход на киносеанс был бесплатным) режиссер объяснил тем обстоятельством, что "Чистый четверг" никогда не появится на телеэкранах: во-первых, из-за звучащей там ненормативной лексики, а, во-вторых, из-за своего "неформата" - фильм длится 52 минуты.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости