08 апреля 2004, 17:31

В Гальском районе похищен абхазский военнослужащий

В связи с захватом грузинской террористической группой военнослужащего абхазской армии министерство обороны Республики Абхазия выражает протест грузинской стороне. По информации пресс-службы министерства обороны, инцидент произошел 6 апреля около 16 часов в зоне безопасности, контролируемой Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ), в окрестностях населенного пункта Реп Гальского района. Грузинской бандгруппой численностью примерно пять человек, одетой в камуфлированную военную форму, вооруженной стрелковым оружием и гранатометом, неподалеку от блокпоста ВС РА были захвачены граждане Абхазии - рядовой сверхсрочной службы Валерий Морохия и житель села Реп Гальского района Робинзон Гаделия. Военнослужащий находился в зоне безопасности без оружия. Оба были жестоко избиты. В районе населенного пункта Баргеби Гаделия был отпущен, а Морохия переправлен в Зугдидский район Грузии.

Предпринимаются меры по установлению и освобождению абхазского военнослужащего, - сообщает пресс-служба главного военного ведомства республики. Минобороны Абхазии считает, что "подобные действия грузинской стороны еще более усугубляют процесс урегулирования конфликта и ведут к дальнейшей эскалации напряженности в регионе".

Министерство обороны Абхазии обратилось к Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) с целью осуждения руководства Грузии в потакании терроризма и содействия в освобождении абхазского военнослужащего.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей