08 апреля 2004, 17:31

В Гальском районе похищен абхазский военнослужащий

В связи с захватом грузинской террористической группой военнослужащего абхазской армии министерство обороны Республики Абхазия выражает протест грузинской стороне. По информации пресс-службы министерства обороны, инцидент произошел 6 апреля около 16 часов в зоне безопасности, контролируемой Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ), в окрестностях населенного пункта Реп Гальского района. Грузинской бандгруппой численностью примерно пять человек, одетой в камуфлированную военную форму, вооруженной стрелковым оружием и гранатометом, неподалеку от блокпоста ВС РА были захвачены граждане Абхазии - рядовой сверхсрочной службы Валерий Морохия и житель села Реп Гальского района Робинзон Гаделия. Военнослужащий находился в зоне безопасности без оружия. Оба были жестоко избиты. В районе населенного пункта Баргеби Гаделия был отпущен, а Морохия переправлен в Зугдидский район Грузии.

Предпринимаются меры по установлению и освобождению абхазского военнослужащего, - сообщает пресс-служба главного военного ведомства республики. Минобороны Абхазии считает, что "подобные действия грузинской стороны еще более усугубляют процесс урегулирования конфликта и ведут к дальнейшей эскалации напряженности в регионе".

Министерство обороны Абхазии обратилось к Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) с целью осуждения руководства Грузии в потакании терроризма и содействия в освобождении абхазского военнослужащего.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей