08 апреля 2004, 12:18

Малолетнего убийцу на Ставрополье приговорили к 9 годам лишения свободы

16-летний убийца и разбойник из Предгорного района приговорен краевым судом Ставропольского края к 9 годам лишения свободы. В сентябре прошлого года Александр Нестеренко был вовлечен ранее судимым 25-летним земляком (суд отправил его на психиатрическую экспертизу) в разбойное нападение на армянскую семью Абрамян, проживавшую в селе Верхнетамбуканское.

Вооружившись обрезами охотничьих ружей и надев маски, они ночью проникли в дом, потребовали деньги и ценности. Семья оказала сопротивление. Мать и 20-летнего сына убили выстрелами в упор, отец от ран скончался в больнице. На Ставрополье только за последний год к уголовной ответственности привлечено около 170 несовершеннолетних. Большинство из них вовлекались в преступные действия взрослыми.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей