07 апреля 2004, 18:54

Чечня: задержанных силовиками Беслана и Асет Домбаевых разыскивают родственники

7 апреля в офис Информационного центра СНО с просьбой о содействии обратились родственники жителей Чеченской Республики - Беслана и Асет Домбаевых, - пропавших без вести после задержания сотрудниками силовых структур.

Домбаев Беслан, житель Урус-Мартана, был задержан сотрудниками силовых структур днем 23 сентября 2003 года на т.н. "гантемировском рынке" в Грозном. По имеющейся у родственников Домбаева информации, силовики насильно усадили его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Позже родственникам Домбаева удалось узнать, что Беслан был задержан сотрудниками службы безопасности Кадырова, а затем передан российским военным, дислоцирующимся на базе в Ханкале. Вместе с ним силовиками был задержан его брат - Руслан, которого родным удалось выкупить за 10 тыс. долл.

Мать Беслана Домбаева Асет увезена российскими военными из собственного дома. По некоторым данным, она также вывезена на военную базу в Ханкалу. После исчезновения сына Асет Домбаева вела активную работу по установлению местонахождения своего сына. Что послужило поводом для ее задержания, неизвестно.

Дальнейшая судьба Беслана и Асет Домбаевых не установлена.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей