07 апреля 2004, 18:54

Чечня: задержанных силовиками Беслана и Асет Домбаевых разыскивают родственники

7 апреля в офис Информационного центра СНО с просьбой о содействии обратились родственники жителей Чеченской Республики - Беслана и Асет Домбаевых, - пропавших без вести после задержания сотрудниками силовых структур.

Домбаев Беслан, житель Урус-Мартана, был задержан сотрудниками силовых структур днем 23 сентября 2003 года на т.н. "гантемировском рынке" в Грозном. По имеющейся у родственников Домбаева информации, силовики насильно усадили его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Позже родственникам Домбаева удалось узнать, что Беслан был задержан сотрудниками службы безопасности Кадырова, а затем передан российским военным, дислоцирующимся на базе в Ханкале. Вместе с ним силовиками был задержан его брат - Руслан, которого родным удалось выкупить за 10 тыс. долл.

Мать Беслана Домбаева Асет увезена российскими военными из собственного дома. По некоторым данным, она также вывезена на военную базу в Ханкалу. После исчезновения сына Асет Домбаева вела активную работу по установлению местонахождения своего сына. Что послужило поводом для ее задержания, неизвестно.

Дальнейшая судьба Беслана и Асет Домбаевых не установлена.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии