07 апреля 2004, 18:54

Чечня: задержанных силовиками Беслана и Асет Домбаевых разыскивают родственники

7 апреля в офис Информационного центра СНО с просьбой о содействии обратились родственники жителей Чеченской Республики - Беслана и Асет Домбаевых, - пропавших без вести после задержания сотрудниками силовых структур.

Домбаев Беслан, житель Урус-Мартана, был задержан сотрудниками силовых структур днем 23 сентября 2003 года на т.н. "гантемировском рынке" в Грозном. По имеющейся у родственников Домбаева информации, силовики насильно усадили его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Позже родственникам Домбаева удалось узнать, что Беслан был задержан сотрудниками службы безопасности Кадырова, а затем передан российским военным, дислоцирующимся на базе в Ханкале. Вместе с ним силовиками был задержан его брат - Руслан, которого родным удалось выкупить за 10 тыс. долл.

Мать Беслана Домбаева Асет увезена российскими военными из собственного дома. По некоторым данным, она также вывезена на военную базу в Ханкалу. После исчезновения сына Асет Домбаева вела активную работу по установлению местонахождения своего сына. Что послужило поводом для ее задержания, неизвестно.

Дальнейшая судьба Беслана и Асет Домбаевых не установлена.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей