07 апреля 2004, 18:44

Ставрополь: Кавказская молодежная правозащитная лига добивается регистрации в районном суде

7 апреля в Промышленном районном суде города Ставрополя состоится рассмотрение жалобы председателя Межрегиональной молодежной общественной благотворительной организации "Кавказская молодежная правозащитная лига" Максима Абрахимова на незаконное решение управления министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю.

"Незаконный отказ в государственной регистрации есть ни что иное, как нарушение права граждан на объединение, гарантированное всем гражданам России тридцатой статьей Конституции, - комментирует это решение Роман Гущин, юрист, соучредитель и член координационного совета "Кавказской молодежной правозащитной лиги". - Мы намерены использовать все правовые механизмы для защиты своих прав и, если понадобится, то дойдем и до Верховного суда России и до Европейского суда по правам человека".

Отметим, что 1 марта управление министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю отказало в государственной регистрации "Кавказской молодежной правозащитной лиги", несмотря на то что, согласно законодательству Российской Федерации, все пять пунктов решения об отказе в регистрации противоречат федеральному законодательству.

"Кавказская молодежная правозащитная лига" была создана весной 2003 года, имеет два региональных отделения - в Республике Северная Осетия - Алания и Чеченской Республике и занимается защитой прав человека и реализацией благотворительных программ.

В настоящее время совместно со Ставропольской краевой общественной благотворительной организацией "Союз молодых юристов Ставрополья" создана общественная приемная по правам молодежи, проводящая консультации для призывников и их родителей по вопросам призыва в армию, получения законных отсрочек от службы в армии, замены военной службы альтернативной гражданской службой.

источник: Межрегиональная молодежная общественная благотворительная организация "Кавказская молодежная правозащитная лига"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей