07 апреля 2004, 18:40

Профсоюзы Дона считают, что трехстороннее соглашение между областной администрацией, федерацией профсоюзов и Союзом работодателей выполняется не полностью

Об этом 5 апреля на заседании, посвященном подведению итогов совместной годовой работы трех структур, заявил председатель федерации профсоюзов Владимир Козлов.

По его данным, около 800 тысяч человек в Ростовской области получают заработную плату ниже прожиточного минимума. За 2003 год выявлено более 15 тысяч нарушений трудового законодательства. На таких крупных предприятиях, как "Атоммаш", профсоюзные организации ликвидированы, а на Таганрогском комбайновом заводе профсоюз подвергся давлению со стороны администрации.

И самое главное - основной пункт трехстороннего соглашения - повышение заработной платы до 70 процентов от прожиточного минимума - то есть до 1486 рублей в месяц - остался нереализованным.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии