07 апреля 2004, 18:36

Власти Армении владеют ситуацией, уверен депутат Гурген Арсенян

"Власти владеют ситуацией. Сверхнапряженности внутриполитической ситуации в Армении нет", - такую оценку текущей ситуации в стране дал журналистам председатель партии "Объединенная трудовая партия", депутат Гурген Арсенян. Он выразил уверенность, что происходящее не бунт, а политический процесс. По его мнению, в Армении нет назревшей революционной ситуации, "когда низы не хотят, а верхи не могут, а есть неразбериха, когда все чего-то хотят". Гурген Арсенян также выразил уверенность в том, что не будет каких-либо потрясений, ибо будет действовать исторически присущий армянскому народу инстинкт самосохранения.

Относительно заявления Генеральной прокуратуры о возбуждении против блока "Справедливость" уголовного дела по статье 318 Уголовного кодекса РА (предусматривающей наказание за публичное оскорбление представителей власти, призывы к насильственному свержению государственной власти и к смене конституционного порядка Республики Армения), Г. Арсенян отметил, что у него нет ни полномочий, ни желания комментировать действия прокуратуры. "Если парламенту этого созыва будет предложено голосованием дать согласие на привлечение какого-либо депутата к ответственности в судебном порядке, я и руководимая мной фракция не присоединятся к этому решению", - заявил Арсенян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей