07 апреля 2004, 14:24

Проблематика грузинско-абхазского конфликта будет рассматриваться в конце апреля на очередном заседании Совета Безопасности ООН

В конце апреля запланировано очередное заседание Совета Безопасности ООН, на котором будет обсуждаться проблематика Абхазии. Об этом сообщил постоянный представитель Грузии в ООН Реваз Адамия, обсудивший на встрече с заместителем Генерального секретаря ООН, директором Департамента миротворческих операций Жан-Мари Гиенно вопросы урегулирования конфликта в Абхазии и последние политические события в Грузии.

В ходе беседы было отмечено, что грузинским правительством хорошо осознается необходимость борьбы с незаконными военными формированиями и криминальными группировками в контексте выполнения международных обязательств.

Жан-Мари Гиенно выразил удовлетворение антикриминальными действиями нового правительства Грузии и отметил, что усилия властей будут способствовать стабилизации ситуации в зоне конфликта, в целом, развитию мирного процесса, а также укреплению имиджа Грузии на международной арене.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей