06 апреля 2004, 18:50

Армянские журналисты обвинили правоохранительные органы в пособничестве провокаторам

Полицейские оказывали поддержку провокаторам, которые избили журналистов на вчерашнем митинге оппозиции в Ереване. Об этом говорится в распространенном во вторник, 6 апреля, заявлении фотокорреспондента журнала "Етк" Ассоциации журналистов-расследователей Оника Григоряна, гражданина Великобритании.

"Меня тревожит то, как события были освещены по общественному телевидению Армении. Несмотря на заверения многочисленных свидетелей вчерашних событий о том, что нападение было организовано людьми, которых поддерживает руководство Армении, общественное телевидение возложило всю вину на оппозицию. Я категорически заявляю, что, по крайней мере, в тех случаях, свидетелем которых я был, никто из толпы не откликнулся на провокации. Более того, было очевидно, что полицейским известно, кто нападает, и они даже оказывают этой группе поддержку", - говорится в заявлении Оника Григоряна.

В свою очередь редакция "Етк" выступила с заявлением, в котором выразила сомнение в том, что кто-то понесет наказание за инцидент. "По данным журналистов, нападающие были переодетыми в штатское полицейскими", - говорится в заявлении.

Напомним, что на вчерашнем митинге оппозиционной партии "Национальное единение" провокаторы сначала закидали народ яйцами и петардами, а потом напали на журналистов. В результате оказались сломаны видеокамеры трех телекомпаний. Нападению подверглись также три журналиста, у которых сломали фотоаппараты.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей