06 апреля 2004, 18:23

В Петербурге прошел пикет Антивоенного комитета против политики властей России на Северном Кавказе

Пикет был проведен 4 апреля на пересечении Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта. Особенностью акции стало увеличение числа ее участников за счет членов молодежного "Яблока" и сторонников реорганизованной по инициативе Ю. А. Рыбакова "Демократической России". Дополнительной (а для яблочников - основной) темой пикета стал протест против планов принятия властями РФ нового закона о порядке проведения манифестаций. Общая численность участников акции превысила шестьдесят человек (при единовременном максимуме около пятидесяти).

Правый фланг антивоенной цепи составила "Демократическая Россия" Юлия Рыбакова (с большим транспарантом, обозначающим организационную принадлежность манифестантов, и под тремя российскими триколорами), "Мемориал", "Зелёный крест", Независимая правозащитная группа и организация "Феникс", а также внеорганизационные либералы-правозащитники (в числе которых оказался и широко известный в начале 90-х Александр Богданов) - всего около полутора десятков человек. "Правый центр" пикета группировался вокруг транспаранта "Свободу Чечне!". Центр пикета заняли анархисты с чёрным флагом и плакатами "Против политики властей РФ на Северном Кавказе!" и "Мир - без аннексий и контрибуций!". Левее развернулись троцкисты из "Рабочей демократии". После ухода "Яблока" красный большевистский флаг заменили белые знамёна на левом фланге. Милицейское сопровождение вело себя корректно. Количество подходивших к пикету было в целом невелико.

источник: "Антивоенный комитет" (С.-Петербург)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей