06 апреля 2004, 15:53

В Баку открылся азербайджано-российский экономический форум

Двухдневный экономический форум "Азербайджано-российские торгово-экономические отношения: тенденции и перспективы их развития" открылся во вторник, 6 апреля, в Баку.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Азербайджан", в церемонии открытия форума приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев и главы ряда министерств. С российской стороны в мероприятии принимают участие Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, представители крупных российских топливно-энергетических компаний, "Аэрофлота" и губернаторы ряда регионов РФ.

В рамках первого заседания форума, с докладами выступят официальные представители правительства Азербайджана и России, а также руководители ряда государственных структур и частных компаний обеих сторон.

Докладчики ознакомят участников форума с существующим экономическими законодательствами двух стран, производственным и экспортным потенциалом ряда отраслей экономики и отдельных предприятий.

Ожидается, что также будут рассмотрены актуальные вопросы в сферах страхования, банковского сектора, фондового рынка, транспортировки нефти и нефтепродуктов посредством трубопроводной системы и морских терминалов, гражданской авиации, городского транспорта и ряда других областей.

Помимо этого, будут обсуждены вопросы участия в экономике Азербайджане капитала представителей азербайджанской диаспоры в России.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии