06 апреля 2004, 15:53

В Баку открылся азербайджано-российский экономический форум

Двухдневный экономический форум "Азербайджано-российские торгово-экономические отношения: тенденции и перспективы их развития" открылся во вторник, 6 апреля, в Баку.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Азербайджан", в церемонии открытия форума приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев и главы ряда министерств. С российской стороны в мероприятии принимают участие Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, представители крупных российских топливно-энергетических компаний, "Аэрофлота" и губернаторы ряда регионов РФ.

В рамках первого заседания форума, с докладами выступят официальные представители правительства Азербайджана и России, а также руководители ряда государственных структур и частных компаний обеих сторон.

Докладчики ознакомят участников форума с существующим экономическими законодательствами двух стран, производственным и экспортным потенциалом ряда отраслей экономики и отдельных предприятий.

Ожидается, что также будут рассмотрены актуальные вопросы в сферах страхования, банковского сектора, фондового рынка, транспортировки нефти и нефтепродуктов посредством трубопроводной системы и морских терминалов, гражданской авиации, городского транспорта и ряда других областей.

Помимо этого, будут обсуждены вопросы участия в экономике Азербайджане капитала представителей азербайджанской диаспоры в России.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей