06 апреля 2004, 10:38

Южная Осетия и ОБСЕ озабочены тем фактом, что Тбилиси до сих пор не сформировал свою часть смешанной контрольной комиссии

Глава Цхинвальского офиса миссии ОБСЕ в Грузии Ганчо Ганчев вернулся из отпуска и приступил к исполнению своих обязанностей.

5 апреля его принял Министр по особым делам РЮО, руководитель Юго-Осетинской части смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев.

В ходе состоявшейся беседы обсуждались вопросы предстоящей встречи представителей сторон, участвующих в работе СКК. Б. Чочиев и Г. Ганчев выразили озабоченность по поводу того, что, после отстранения от власти Э. Шеварднадзе, Грузия расформировала Грузинскую часть СКК и до сих пор не сформировала ее новый состав, что фактически привело к тому, что этот уникальный орган столько времени бездействует. По этой причине не решаются многочисленные важные вопросы, требующие своевременного реагирования и совместного участия. Это крайне отрицательно влияет на ход переговорного процесса. Был затронут вопрос похищенных жителей с. Арцев Южной Осетии Бадри и Нодара (Марика) Дудаевых, один из которых (Нодар), будучи ранен, находится в тюремной больнице в тяжелом положении.

Б. Чочиев выразил сожаление, что по сей день, несмотря на подписанный 31 января 2004 года Протокол о реализации Третьей программы Еврокомиссии по реабилитации зоны конфликта, ОБСЕ, которая является посредником в реализации этой Программы, еще не приступила к конкретным действиям. Г. Ганчев заверил, что ОБСЕ предпринимает практические шаги в данном направлении, и ОБСЕ на этой неделе планирует организовать встречу с юго-осетинской и грузинской сторонами по данному вопросу.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости