05 апреля 2004, 21:29

Участники митинга в Ереване потребовали смены власти в стране

"Роберт Кочарян должен уйти в отставку, "Национальное единение" и блок "Справедливость" объединились и полны решимости сменить нелегитимную власть и восстановить конституционный порядок", - на встрече с избирателями 5 апреля заявил председатель партии "Национальное единение", депутат Национального Собрания РА Арташес Гегамян. На встрече, которая переросла в митинг присутствовало по разным оценкам от 3 до 8 тысяч человек. "Земля горит под ногами Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Нет ни одного города и деревни, где во время встреч с нами, народ не говорил бы о своем стремлении сменить власть". А.Гегамян заявил, что при нынешних властях еще более осложнилась социально-экономическая ситуация и значительно возросло число безработных. "Роберт Кочарян и Серж Саргсян - это дирижеры карабахского клана, который контролирует страну".

Встреча неоднократно прерывалась из-за того, что некоторые лица бросали яйца в собравшиеся, вначале с первого этажа кинотеатра "Наири", а затем и из дома, находящегося напротив кинотеатра. Несмотря на все призывы Гегамяна не обращать на это внимания, эти действия вызвали негодование собравшихся. Из-за того, что полиция перекрыла площадь, прилежащую к Матенадарану (заранее было названо именно это место встречи), проведение митинга было перенесено на проезжую часть центрального проспекта им. Месропа Маштоца.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей