05 апреля 2004, 11:26

Журналистка выиграла третий процесс против депутата парламента Адыгеи

1-2 апреля в Майкопском городском суде шло разбирательство по иску журналистки республиканской газеты "Советская Адыгея" Ларисы Хакуз, обвинившей владельца и издателя газеты "Деловая Адыгея", депутата Госсовета Хасэ РА, члена Комитета по законодательству и законности парламента Аслана Безрукова в нанесении морального ущерба, при котором пострадали честь, достоинство и деловая репутация как самой журналистки, так и газеты, в которой она работает.

Это уже третий процесс первой инстанции, выигранный Л. Хакуз. В соответствии с его решением журналистка должна получить компенсацию в размере 20 тыс. рублей, главный редактор газеты - 15 тыс. рублей. Однако решения двух предыдущих судов уже были отменены Верховным судом РА, поэтому есть опасения, что и это решение постигнет та же участь.

Напомним: всему причиной стала статья Л. Хакуз "Блажен, кто верует в косящую фемиду", опубликованная в газете "Советская Адыгея" 28.11.02. В материале рассказывалось о затяжном (5 лет) судебном процессе над убийцей 27-летнего парня при свидетелях. Тогда процесс позволил обвиняемому уходить от ответственности.

Верховный суд РА был "обижен" этой публикацией и ответил в той же газете. Однако попытка опровержения приведенных в журналистском расследовании фактов оказалась неудачной. Следом в газете "Деловая Адыгея" в заметке, подписанной вымышленной фамилией, журналистка была обвинена в "информационном киллерстве" и "работе по частным заказам за большие деньги".

Напомним также, прокуратурой г. Майкопа по этому поводу возбуждено другое - теперь уже уголовное дело по факту клеветы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей