03 апреля 2004, 16:53

В Амстердаме покажут фильм о взрывах домов в Москве

3 апреля в Амстердаме состоится европейская премьера документального фильма режиссера Андрея Некрасова "Недоверие" о взрывах жилых домов в сентябре 1999 г.

Как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию, показ "Недоверия" состоится в рамках 6-го ежегодного кинофестиваля Международной Амнистии.

Во время взрыва на ул. Гурьянова в Москве две сестры, Татьяна и Алена Морозовы, потеряли мать. Позже сестры уехали в Америку, и, узнав о возможной причастности российских властей ко взрывам, решили провести собственное расследование в сопровождении съемочной группы. Морозовы встретились с бывшими соседями по дому, с оставшимися в России родственниками, со следователем, ведущим дело о взрывах, с кавказцем, попавшим под подозрение (по его словам, признания от него добились с помощью пыток).

Кроме того, часть фильма посвящена адвокату Михаилу Трепашкину, который по поручению сестер начал независимое расследование и в конце концов попал в тюрьму.

Фильм был впервые показан в январе на кинофестивале "Сандэнс" в США, где получил высокую оценку критиков.

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей