03 апреля 2004, 10:50

В школах Чечни будут изучать основы ислама

В чеченских школах планируется ввести новый предмет, где будут изучаться основы мусульманской религии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве образования республики.

Вероятнее всего, новый предмет Основы религии будет введен в программу школьного обучения уже в следующем учебном году. "Вопрос о включении в программу школьного обучения изучения основ ислама, был поднят муфтиятом республики. Уже достигнуто соглашение о том, что обучение учащихся основам мусульманской религии будут вести выпускники республиканского Исламского института.

Новый предмет, по мнению духовных лидеров республики, не только позволит учащимся ознакомиться с основами ислама, но и поможет ослабить растущее влияние ваххабизма на молодежь", - считают в министерстве образования Чеченской Республики.

По словам собеседника, изучение нового предмета в чеченских школах начнется уже в наступающем учебном году, т. е. с сентября 2004 года. В соседней Ингушетии предмет Основы религии был введен в школьную программу 2 года назад.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии