02 апреля 2004, 19:45

Грузия: Социалистическая партия называет парламентские выборы тотально фальсифицироваными

Социалистическая партия Грузии называет парламентские выборы 28 марта тотально фальсифицироваными и считает, что главная причина поражения социалистов на выборах было тяжелое наследие партии. Как заявил генеральный секретарь партии Закария Куцнашвили, социалисты не смогли вывести на выборы своих потенциальных сторонников. "Избиратели думали, что мы не имели реального шанса преодолеть 7% барьер, поэтому и не пришли на избирательные участки", - заметил Куцнашвили.

По его заявлению, власти осуществили тотальную фальсификацию парламентских выборов в регионах в ущерб социалистам. "Мы были единственная оппозиционная партия, поэтому не смогли никак противостоять незаконным действиям властей", - заявил Куцнашвили. По его словам, власти из центрального избирательного штаба дали план местным представителям в регионе, чтобы 70 процентов на выборах набрало Национальное движение, а тем, кто не сможет осуществить данный план, угрожали увольнением с работы.

Социалистическая партия на текущей неделе созовет заседание главного политического совета, определит будущую стратегию партии и проанализирует причины поражения на парламентских выборах 28 марта. Лидер партии Закария Куцнашвили не исключил изменения названия партии, хотя отметил, что такое решение должен принять сам съезд партии. "Не исключаю, что перейду в неправительственный сектор, хотя со стороны доходов более привлекательна деятельность в частном секторе, из которой у меня уже есть предложение", - заметил Куцнашвили.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии