02 апреля 2004, 18:47

По состоянию здоровья призывников Ростовская область занимает пятое место в Южном федеральном округе

Первые места уверенно держат новобранцы Дагестана и Ставропольского края. Эту информацию озвучил 1 апреля на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Юг" военный комиссар Ростовской области генерал Валерий Шпак. Всего 70,5% от молодых людей Ростовской области призывного возраста (от 18 до 27 лет) годны к строевой службе. С 18 апреля новобранцев начнут отправлять в части: более 50% пойдут служить в сухопутные войска, 13% - во внутренние войска, более 30% станут пограничниками.

Все они на сборных пунктах получат военную форму, так что страшный случай прошлого года - когда в Магадане солдат умер от воспаления легких, еще не начав служить, повториться не должен. 36 заявлений желающих пройти альтернативную службу призывная комиссия области рассмотрит в октябре.

Наркоманов служить не возьмут: особым прибором по биологически активным точкам на пальцах рук их будут выявлять на медицинских комиссиях. Такую же проверку пройдут и желающие служить по контракту, которых из области в 42-ю мотострелковую дивизию Ростовская область уже отправила в количестве 76 человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

19 ноября 2017, 17:52

  • Тоннель Квишхети-Зваре открыт в Грузии

    Железнодорожный тоннель длиной восемь с половиной километров, открытый сегодня в Грузии, увеличит пропускную способность и сократит время в пути от Тбилиси до Батуми, отчитался премьер-министр.

19 ноября 2017, 17:25

  • 3 Жители Вольного аула пожаловались Кокову на угрозы

    Местные власти запугивают претендующих на землю жителей Вольного аула и угрожают им, пытаясь в то же время скомпрометировать лидеров организации "Вольный аул", заявили 256 подписантов обращения к главе Кабардино-Балкарии . Земельный кодекс позволяет жителям Вольного аула требовать земель, разъяснили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей