02 апреля 2004, 18:18

В Аджарии может быть снова введено чрезвычайное положение, заявил Абашидзе

Руководство Аджарии не исключает возможности введения чрезвычайного положение в автономии в связи с последними заявлениями президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом заявил сегодня глава Аджарии Аслан Абашидзе.

Аджарский лидер напомнил, что "чрезвычайное положение было отменено во время проведения парламентских выборов в Грузии". "Однако, - подчеркнул Абашидзе, - заявление Саакашвили о том, что на территориях Аджарии, Абхазии и Южной Осетии формируются криминальные армии, предоставляет Аджарии возможность подумать, вводить ли такое положение или нет".

"Как только будет информация о том, что значительное количество военных Грузии приведено в готовность или находится рядом с границами Аджарии, мы вновь объявим чрезвычайное положение", - сказал Абашидзе, добавив, что "пока оно не введено".

При этом Аслан Абашидзе заявил, что Аджария мирным шествием из Батуми в Тбилиси "выразит протест центральным властям Грузии в связи с их позицией в отношении автономной республики". "Шествие будет обязательно", - подчеркнул он. "Мы должны показать всем, что Аджария не будет сторонним наблюдателем того, что сейчас происходит в Грузии". "Кто-то должен выразить недовольство сегодняшними антигрузинскими и антидемократичными событиями", - отметил лидер Аджарии.

Люди, по мнению Абашидзе, "не должны оставаться дома и ждать, когда постучатся в их двери, особенно в такой значимый для Грузии момент". "Жители Аджарии будут более активны", - сказал Аслан Абашидзе. Время проведения мирного шествия сейчас обсуждается. Шествие не должно выйти из-под контроля и перерасти из мирного шествия в нечто другое. "Мы также должны избежать провокаций", - подчеркнул аджарский лидер.

Переговоры "между Тбилиси и Батуми невозможны до тех пор, пока не перестанут поступать угрозы от центрального правительства Грузии", - глава Аджарской автономной республики. По его словам, "переговоры и угрозы проводиться параллельно не могут". "Переговорный процесс происходит только тогда, когда есть обоюдное желание сторон, - подчеркнул Аслан Абашидзе. - У нас такое желание есть, у Тбилиси, видимо, нет". По мнению лидера автономии, "новая власть Грузии только обещает и ничего не делает на благо народа".

 

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей