02 апреля 2004, 18:18

В Аджарии может быть снова введено чрезвычайное положение, заявил Абашидзе

Руководство Аджарии не исключает возможности введения чрезвычайного положение в автономии в связи с последними заявлениями президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом заявил сегодня глава Аджарии Аслан Абашидзе.

Аджарский лидер напомнил, что "чрезвычайное положение было отменено во время проведения парламентских выборов в Грузии". "Однако, - подчеркнул Абашидзе, - заявление Саакашвили о том, что на территориях Аджарии, Абхазии и Южной Осетии формируются криминальные армии, предоставляет Аджарии возможность подумать, вводить ли такое положение или нет".

"Как только будет информация о том, что значительное количество военных Грузии приведено в готовность или находится рядом с границами Аджарии, мы вновь объявим чрезвычайное положение", - сказал Абашидзе, добавив, что "пока оно не введено".

При этом Аслан Абашидзе заявил, что Аджария мирным шествием из Батуми в Тбилиси "выразит протест центральным властям Грузии в связи с их позицией в отношении автономной республики". "Шествие будет обязательно", - подчеркнул он. "Мы должны показать всем, что Аджария не будет сторонним наблюдателем того, что сейчас происходит в Грузии". "Кто-то должен выразить недовольство сегодняшними антигрузинскими и антидемократичными событиями", - отметил лидер Аджарии.

Люди, по мнению Абашидзе, "не должны оставаться дома и ждать, когда постучатся в их двери, особенно в такой значимый для Грузии момент". "Жители Аджарии будут более активны", - сказал Аслан Абашидзе. Время проведения мирного шествия сейчас обсуждается. Шествие не должно выйти из-под контроля и перерасти из мирного шествия в нечто другое. "Мы также должны избежать провокаций", - подчеркнул аджарский лидер.

Переговоры "между Тбилиси и Батуми невозможны до тех пор, пока не перестанут поступать угрозы от центрального правительства Грузии", - глава Аджарской автономной республики. По его словам, "переговоры и угрозы проводиться параллельно не могут". "Переговорный процесс происходит только тогда, когда есть обоюдное желание сторон, - подчеркнул Аслан Абашидзе. - У нас такое желание есть, у Тбилиси, видимо, нет". По мнению лидера автономии, "новая власть Грузии только обещает и ничего не делает на благо народа".

 

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Справочник

Все справки

Архив новостей