02 апреля 2004, 18:10

Сергей Цой: "Власти Москвы считают, что отвечать за террористические акты должно федеральное правительство"

Первоначально Сергей Цой говорил о том, что правительство Москвы будет переадресовывать федеральному правительству судебные решения по всем искам, которые выиграли пострадавшие в результате теракта на Дубровке. Однако в интервью он пояснил, что речь идет вообще обо всех террористических актах в Москве. По мнению столичных властей, ответственность за них лежит на федеральных властях.

Заявлением о намерении совершить преступление считает адвокат Игорь Трунов решение правительства Москвы направить федеральным властям судебные решения по всем искам, выигранным пострадавшими в результате теракта в Театральном центре на Дубровке.

В решениях судов по Дубровке четко указано, кто должен исполнить, выписать исполнительный лист, заявляет Игорь Трунов. "Это решение нужно оспаривать в московском городском суде, а не делать заявления в средствах массовой информации".

Председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенниников был очень удивлен заявлением Сергея Цоя о переадресации исков федеральному правительству. В Законе о терроризме говорится, что за это отвечает субъект федерации.

"Если Сергею Цою известны какие-то новые обстоятельства об исках в Норд-Осте, то ему нужно рассказать о них обществу", - сказал Павел Крашенников.

Исполняющий обязанности министра труда и социального развития Александр Починок был удивлен заявлением пресс-секретаря мэра Москвы Сергея Цоя о том, что московское правительство намерено направить федеральным властям судебные решения по всем искам, выигранным пострадавшими в результате теракта на Дубровке.

"Необходимо разработать и принять закон о защите жертв террора, который предусматривал бы порядок выплаты компенсации гражданам, пострадавшим от теракта", - считает депутат Госдумы, в прошлом глава ФСБ Николай Ковалев.

Кроме того, по мнению Ковалева, в самое ближайшее время необходимо создать специальный страховой пул, с тем, чтобы возможно было компенсировать потери жертвам терактов.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей