02 апреля 2004, 18:03

На телемостах Ереван-Баку подвели итоги трехлетних исследований по карабахской проблеме

26-28 марта состоялись спутниковые телеконференции Ереван-Баку, организованные Ереванским и Бакинским пресс-клубами в рамках совместного проекта "Возможности урегулирования карабахского конфликта: оценки экспертов и освещение в СМИ", осуществляемого при поддержке сетевой программы СМИ Института "Открытое общество". В реализацию проекта был вовлечен также Степанакертский пресс-клуб. Техническое содействие в проведении телемостов оказала Межгосударственная телерадиокомпания "Мир".

В конференциях приняли участие эксперты и журналисты двух стран, обсудившие различные аспекты проблемы Нагорного Карабаха и армяно-азербайджанских отношений в целом. Телеконференции 26-27 марта были посвящены исследованиям по проблеме урегулирования карабахского конфликта. Опросы проводились в 2003 году по методу "Дельфи" среди экспертов Армении (15 политологов, руководителей и политических обозревателей СМИ), Азербайджана (15 аналитиков и обозревателей ведущих СМИ) и Нагорного Карабаха (5 политологов, руководителей и политобозревателей СМИ).

В первый день результаты Дельфийской экспертизы по Армении и НК представил координатор проекта по Армении Ашот Меликян. Во второй день руководитель экспертизы по Азербайджану Расим Мусабеков ознакомил с итогами опроса среди азербайджанских экспертов. После обсуждения доклада было также оглашено совместное армяно-азербайджанское заключение относительно возможностей урегулирования карабахской проблемы, составленное на основе обобщенных результатов Дельфийской экспертизы. Главный вывод этого заключения сводится к следующему: "Хотя взгляды и подходы армянской и азербайджанской сторон во многом остаются противоположными, тем не менее, обнаружилось наличие определенного потенциала для сближения позиций с тем, чтобы добиться видимого прогресса в мирном урегулирования карабахского конфликта".

28 марта, на третьем телемосте Ереван-Баку, вниманию аудитории были представлены результаты мониторингов освещения карабахской проблемы средствами массовой информации Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха, проведенные одновременно (1 марта - 31 июля 2003) и по единой методике. С докладами выступили координаторы медиа-мониторингов в Азербайджане - Ялчин Салимов и в Армении и НК - Элина Погосбекян.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Архив новостей