02 апреля 2004, 18:03

На телемостах Ереван-Баку подвели итоги трехлетних исследований по карабахской проблеме

26-28 марта состоялись спутниковые телеконференции Ереван-Баку, организованные Ереванским и Бакинским пресс-клубами в рамках совместного проекта "Возможности урегулирования карабахского конфликта: оценки экспертов и освещение в СМИ", осуществляемого при поддержке сетевой программы СМИ Института "Открытое общество". В реализацию проекта был вовлечен также Степанакертский пресс-клуб. Техническое содействие в проведении телемостов оказала Межгосударственная телерадиокомпания "Мир".

В конференциях приняли участие эксперты и журналисты двух стран, обсудившие различные аспекты проблемы Нагорного Карабаха и армяно-азербайджанских отношений в целом. Телеконференции 26-27 марта были посвящены исследованиям по проблеме урегулирования карабахского конфликта. Опросы проводились в 2003 году по методу "Дельфи" среди экспертов Армении (15 политологов, руководителей и политических обозревателей СМИ), Азербайджана (15 аналитиков и обозревателей ведущих СМИ) и Нагорного Карабаха (5 политологов, руководителей и политобозревателей СМИ).

В первый день результаты Дельфийской экспертизы по Армении и НК представил координатор проекта по Армении Ашот Меликян. Во второй день руководитель экспертизы по Азербайджану Расим Мусабеков ознакомил с итогами опроса среди азербайджанских экспертов. После обсуждения доклада было также оглашено совместное армяно-азербайджанское заключение относительно возможностей урегулирования карабахской проблемы, составленное на основе обобщенных результатов Дельфийской экспертизы. Главный вывод этого заключения сводится к следующему: "Хотя взгляды и подходы армянской и азербайджанской сторон во многом остаются противоположными, тем не менее, обнаружилось наличие определенного потенциала для сближения позиций с тем, чтобы добиться видимого прогресса в мирном урегулирования карабахского конфликта".

28 марта, на третьем телемосте Ереван-Баку, вниманию аудитории были представлены результаты мониторингов освещения карабахской проблемы средствами массовой информации Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха, проведенные одновременно (1 марта - 31 июля 2003) и по единой методике. С докладами выступили координаторы медиа-мониторингов в Азербайджане - Ялчин Салимов и в Армении и НК - Элина Погосбекян.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей