02 апреля 2004, 13:57

В ереванском аэропорту задержали похитителей зубов неандертальца

Служба таможенного досмотра ереванского аэропорта "Звартноц" задержала двух пассажиров, прибывших рейсом Берлин-Ереван. Об этом АРМИНФО сообщил информированный источник в аэропорту.

Источник сообщил, что странное поведение пассажиров насторожило работников таможни, а после личного досмотра у пассажиров в неположенных местах были обнаружены распиленные на две половины человеческие зубы. Странная находка и стала предметом разговора в отделении полиции аэропорта. Один из "курьеров" вскоре сообщил, что зубы принадлежали древнему жителю берега реки Неандер на территории современной Германии. Зубы были похищены из экспозиции Неандертальского музея, где были недавно выставлены. Стало известно, что поиском зубов занимается Интерпол.

Напомним, что недавно неизвестные грабители украли из Неандертальского музея близ Дюссельдорфа зубы неандертальца, жившего более 30 тыс. лет назад. Отметим, что зубы входили в одну из бесценных коллекций музея. Служба таможенной доставки обещала вернуть Интерполу предметы кражи.

 

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей