02 апреля 2004, 11:40

"Международная амнистия": ситуация в Ингушетии изменилась в худшую сторону

По мнению правозащитников из "Международной амнистии", ситуация в Ингушетии в последнее время стала более напряженной. Об этом по результатам своей недельной поездки в Чечню и Ингушетию сообщил исследователь по Российской Федерации этой правозащитной организации Ким Висенер. По его словам, об ухудшении ситуации в республике говорит, "например, волна похищений за последние 2-3 месяца". Давая оценку кампании по возвращению беженцев из палаточных лагерей Ингушетии в Чечню, Висенер отметил, что "здесь ситуация осталась без изменений - они уезжают под давлением властей".

В самой Чечне уровень нарушений прав человека остался таким же, но изменился баланс, полагает Висенер. "Кадыров нарушает права человека больше, чем раньше. Подробной статистики у нас нет, но, кажется, что люди боятся кадыровцев даже больше, чем федералов", - говорит он.

По результатам мониторинга ситуации в Чечне и Ингушетии "Международной амнистией" будет представлен подробный доклад по нарушениям прав человека, сообщил Висенер.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей