01 апреля 2004, 20:34

Наблюдатели от организации "Новое поколение - для новой инициативы" ставят под вопрос результаты выборов

Члены местной наблюдательной организации "Новое поколение - для новой инициативы" оформили около 100 избирательных жалоб в связи с зафиксированными нарушениями на избирательных участках в ходе парламентских выборов 28 марта.

Как сегодня рассказал на пресс-конференции в медиа-центре руководитель движения Коки Ионаташвили, большая часть жалоб касается процессуальных нарушений, хотя в день выборов зафиксировалось не меньшее количество умышленных нарушений. По его словам, в написанных наблюдателями жалобах отражаются не столь значительные нарушения, что можно поставить под вопрос итоговые результаты выборов, а также компетентность самих членов избирательных комиссий.

Кроме зафиксированных нарушений на участках, движение опротестовывает факт опубликования 28 марта результатов экзит-полов несколькими телекомпаниями.

Ионаташвили подчеркнул, что избирательное законодательство не предусматривает публикацию предварительных результатов до конца дня выборов.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей