01 апреля 2004, 20:34

Наблюдатели от организации "Новое поколение - для новой инициативы" ставят под вопрос результаты выборов

Члены местной наблюдательной организации "Новое поколение - для новой инициативы" оформили около 100 избирательных жалоб в связи с зафиксированными нарушениями на избирательных участках в ходе парламентских выборов 28 марта.

Как сегодня рассказал на пресс-конференции в медиа-центре руководитель движения Коки Ионаташвили, большая часть жалоб касается процессуальных нарушений, хотя в день выборов зафиксировалось не меньшее количество умышленных нарушений. По его словам, в написанных наблюдателями жалобах отражаются не столь значительные нарушения, что можно поставить под вопрос итоговые результаты выборов, а также компетентность самих членов избирательных комиссий.

Кроме зафиксированных нарушений на участках, движение опротестовывает факт опубликования 28 марта результатов экзит-полов несколькими телекомпаниями.

Ионаташвили подчеркнул, что избирательное законодательство не предусматривает публикацию предварительных результатов до конца дня выборов.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии