01 апреля 2004, 19:59

Проблема независимости судебной системы остается важнейшей, говорит министр юстиции Армении

Важнейшей проблемой является проблема независимости судебной системы. Хотя в этом направлении серьезные шаги уже предприняты, их все еще нельзя считать удовлетворительными, заявил министр юстиции Давид Арутюнян. Он также отметил, что сегодня существует проблема прозрачности процесса назначения судей и их поведения в зале суда.

Исходя из этого, Министерство юстиции Армении планирует вскоре ввести в обращение концепцию выбора и назначения судей, которая позволит сделать судебный процесс более прозрачным и избежать имеющихся недостатков. Кроме того, до конца года министерство разработает для трех судов экспериментальную программу, в течение которой обязанности судьи, не связанные с осуществлением правосудия, будет выполнять аппарат.

Это позволит судье сконцентрироваться на сути своей задачи - вершить правосудие. Давид Арутюнян сообщил также, что планируется создать центр, где будут обучаться лица, претендующие на должность судьи.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей