01 апреля 2004, 19:59

Проблема независимости судебной системы остается важнейшей, говорит министр юстиции Армении

Важнейшей проблемой является проблема независимости судебной системы. Хотя в этом направлении серьезные шаги уже предприняты, их все еще нельзя считать удовлетворительными, заявил министр юстиции Давид Арутюнян. Он также отметил, что сегодня существует проблема прозрачности процесса назначения судей и их поведения в зале суда.

Исходя из этого, Министерство юстиции Армении планирует вскоре ввести в обращение концепцию выбора и назначения судей, которая позволит сделать судебный процесс более прозрачным и избежать имеющихся недостатков. Кроме того, до конца года министерство разработает для трех судов экспериментальную программу, в течение которой обязанности судьи, не связанные с осуществлением правосудия, будет выполнять аппарат.

Это позволит судье сконцентрироваться на сути своей задачи - вершить правосудие. Давид Арутюнян сообщил также, что планируется создать центр, где будут обучаться лица, претендующие на должность судьи.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей