01 апреля 2004, 19:59

Проблема независимости судебной системы остается важнейшей, говорит министр юстиции Армении

Важнейшей проблемой является проблема независимости судебной системы. Хотя в этом направлении серьезные шаги уже предприняты, их все еще нельзя считать удовлетворительными, заявил министр юстиции Давид Арутюнян. Он также отметил, что сегодня существует проблема прозрачности процесса назначения судей и их поведения в зале суда.

Исходя из этого, Министерство юстиции Армении планирует вскоре ввести в обращение концепцию выбора и назначения судей, которая позволит сделать судебный процесс более прозрачным и избежать имеющихся недостатков. Кроме того, до конца года министерство разработает для трех судов экспериментальную программу, в течение которой обязанности судьи, не связанные с осуществлением правосудия, будет выполнять аппарат.

Это позволит судье сконцентрироваться на сути своей задачи - вершить правосудие. Давид Арутюнян сообщил также, что планируется создать центр, где будут обучаться лица, претендующие на должность судьи.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей