01 апреля 2004, 19:59

Проблема независимости судебной системы остается важнейшей, говорит министр юстиции Армении

Важнейшей проблемой является проблема независимости судебной системы. Хотя в этом направлении серьезные шаги уже предприняты, их все еще нельзя считать удовлетворительными, заявил министр юстиции Давид Арутюнян. Он также отметил, что сегодня существует проблема прозрачности процесса назначения судей и их поведения в зале суда.

Исходя из этого, Министерство юстиции Армении планирует вскоре ввести в обращение концепцию выбора и назначения судей, которая позволит сделать судебный процесс более прозрачным и избежать имеющихся недостатков. Кроме того, до конца года министерство разработает для трех судов экспериментальную программу, в течение которой обязанности судьи, не связанные с осуществлением правосудия, будет выполнять аппарат.

Это позволит судье сконцентрироваться на сути своей задачи - вершить правосудие. Давид Арутюнян сообщил также, что планируется создать центр, где будут обучаться лица, претендующие на должность судьи.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей