01 апреля 2004, 19:59

Проблема независимости судебной системы остается важнейшей, говорит министр юстиции Армении

Важнейшей проблемой является проблема независимости судебной системы. Хотя в этом направлении серьезные шаги уже предприняты, их все еще нельзя считать удовлетворительными, заявил министр юстиции Давид Арутюнян. Он также отметил, что сегодня существует проблема прозрачности процесса назначения судей и их поведения в зале суда.

Исходя из этого, Министерство юстиции Армении планирует вскоре ввести в обращение концепцию выбора и назначения судей, которая позволит сделать судебный процесс более прозрачным и избежать имеющихся недостатков. Кроме того, до конца года министерство разработает для трех судов экспериментальную программу, в течение которой обязанности судьи, не связанные с осуществлением правосудия, будет выполнять аппарат.

Это позволит судье сконцентрироваться на сути своей задачи - вершить правосудие. Давид Арутюнян сообщил также, что планируется создать центр, где будут обучаться лица, претендующие на должность судьи.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии