26 февраля 2004, 15:50

Правительство Армении отзывает из Национального собрания законопроект "О воинской обязанности"

Правительство Армении отзывает из Национального собрания законопроект "О воинской обязанности", вызвавший массу протестов со стороны молодежных и студенческих организаций. Согласно сообщению пресс-службы правительства РА, премьер-министр Андраник Маркарян принял 26 февраля группу представителей молодежных и студенческих организаций для обсуждения ситуации, создавшейся вокруг обсуждения проекта. Премьер заявил, что законопроект, к сожалению, не был достаточно аргументированно представлен общественности и до внесения в парламент его нужно было детально обсудить с представителями вузов. А.Маркарян отметил, что законопроект следует рассматривать в контексте обеспечения преемственности образовательных реформ, а не в плане пополнения армии. Маркарян заявил, что при подержке парламентского большинства правительство могло бы одобрить проект закона, однако не намерено игнорировать предложения представителей сферы образования и науки. В свою очередь представители молодежных организаций предложили премьер-министру отозвать этот законопроект из парламента. Затем, как сообщили в пресс-службе правительства, премьер прервал встречу со студентами для совещания с президентом Робертом Кочаряном. После этого А.Маркарян назвал приемлемым предложение студентов и обещал подготовить соответствующий документ об отзыве законопроекта для представления в парламент.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей