26 февраля 2004, 15:50

Правительство Армении отзывает из Национального собрания законопроект "О воинской обязанности"

Правительство Армении отзывает из Национального собрания законопроект "О воинской обязанности", вызвавший массу протестов со стороны молодежных и студенческих организаций. Согласно сообщению пресс-службы правительства РА, премьер-министр Андраник Маркарян принял 26 февраля группу представителей молодежных и студенческих организаций для обсуждения ситуации, создавшейся вокруг обсуждения проекта. Премьер заявил, что законопроект, к сожалению, не был достаточно аргументированно представлен общественности и до внесения в парламент его нужно было детально обсудить с представителями вузов. А.Маркарян отметил, что законопроект следует рассматривать в контексте обеспечения преемственности образовательных реформ, а не в плане пополнения армии. Маркарян заявил, что при подержке парламентского большинства правительство могло бы одобрить проект закона, однако не намерено игнорировать предложения представителей сферы образования и науки. В свою очередь представители молодежных организаций предложили премьер-министру отозвать этот законопроект из парламента. Затем, как сообщили в пресс-службе правительства, премьер прервал встречу со студентами для совещания с президентом Робертом Кочаряном. После этого А.Маркарян назвал приемлемым предложение студентов и обещал подготовить соответствующий документ об отзыве законопроекта для представления в парламент.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии