26 февраля 2004, 15:14

Истекает срок представления в ЦИК партийных списков от политических организаций, принимающих участие в выборах в парламент Грузии

26 февраля, в 18:00 истекает срок представления в Центральную избирательную комиссию Грузии партийных списков от партий и блоков, принимающих участие в выборах в парламент Грузии 28 марта.

Всего  в ЦИК Грузии прошли регистрацию для участия в выборах 37 партий и пять избирательных  блоков. Впоследствии четыре партии, получившие регистрацию в ЦИК, отозвали свои заявления на участие в выборах. Это партия "Объединенные демократы" /лидер - Зураб Жвания/, "Республиканская партия"/лидер - Давид Бердзенишвили/ и "Объединение национальных сил Грузии - консерваторы" /лидер - Звиад Дзидзигури/. Они отозвали свои заявления в связи с тем, что их кандидаты в депутаты  будут внесены в единый партийный список партии "Национальное движение" /лидер - Михаил Саакашвили/.

Политическое объединение "Язык, отечество, вера" /лидеры - Гурам Шарадзе и Нино Нишнианидзе/ - отозвало свое заявление из ЦИК Грузии и объявило бойкот парламентским выборам. Лидеры объединения заявили, что сомневаются в демократичности предстоящих выборов.

"Общество Мераба Костава" не намерено представлять в ЦИК Грузии партийный список, однако, свое заявление из ЦИК Грузии они пока не отозвали. Свое решение партия мотивирует тем, что недавно было создано аналогичное политическое объединение "Мераб Костава - единый путь" /лидер - Георгий Субелиани/ и так как у обеих партий один электорат, возникает опасность того, что "Общество Мераба Костава" не преодолеет семипроцентный барьер, необходимый для победы на парламентских выборах.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей