26 февраля 2004, 10:24

Французская журналистка констатирует, что Россия проиграла войну в Чечне

Известная французская журналистка Анн Нива, побывавшая в Чечне, констатирует, что от России отвернулись даже те из чеченцев, которые выступали против отделения от России. Сейчас симпатии подавляющего большинства населения республики на стороне моджахедов. В такой ситуации, говорит она, разговоры о мире отдают лицемерием.

На вопрос, есть ли у России перспектива в Чечне, содиректор Центра российских исследований Гарвардского университета Маршалл Голдман ответил, что таких шансов у России практически не имеются. Голдман выразил уверенность в том, что у российских властей весьма ограниченный выбор - либо - уйти из Чечни, либо быть готовыми к нескончаемому конфликту, который каждый месяц, по сведениям французской журналистики Анн Нивы, уносит жизни сотен российских военнослужащих.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии