26 февраля 2004, 10:24

Французская журналистка констатирует, что Россия проиграла войну в Чечне

Известная французская журналистка Анн Нива, побывавшая в Чечне, констатирует, что от России отвернулись даже те из чеченцев, которые выступали против отделения от России. Сейчас симпатии подавляющего большинства населения республики на стороне моджахедов. В такой ситуации, говорит она, разговоры о мире отдают лицемерием.

На вопрос, есть ли у России перспектива в Чечне, содиректор Центра российских исследований Гарвардского университета Маршалл Голдман ответил, что таких шансов у России практически не имеются. Голдман выразил уверенность в том, что у российских властей весьма ограниченный выбор - либо - уйти из Чечни, либо быть готовыми к нескончаемому конфликту, который каждый месяц, по сведениям французской журналистики Анн Нивы, уносит жизни сотен российских военнослужащих.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей