26 февраля 2004, 08:49

Завершились встречи президента Грузии Саакашвили в Белом доме в Вашингтоне

США и Грузия придают большое значение борьбе с терроризмом на чеченском направлении. Президент Грузии Михаил Саакашвили заверил в этом корр. ИТАР-ТАСС после завершения своих переговоров в Белом доме. Собеседниками грузинского лидера были президент США Джордж Буш и его помощник по национальной безопасности Кондолиза Райс.

По словам М.Саакашвили, в ходе встреч "особо подчеркивалась необходимость борьбы с терроризмом на территории Чеченской республики и пресечение любых попыток террористов проникать на территорию Грузии". "Это очень важный, принципиальный вопрос для Грузии, - сказал президент страны. - Это важный вопрос, как сегодня еще раз подтвердили, для Белого дома и для Америки".

"Очень важно понимать, что вопрос искоренения терроризма в Чечне, то есть в России, и в Грузии - это вопрос жизни не только для России и Грузии, но и для Соединенных Штатов", - продолжил Михаил Саакашвили.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей