25 февраля 2004, 19:44

В Таганроге распущена организация, созданная в защиту прав одного человека

Организация в Таганроге, созданная в защиту всего одного человека, будет распущена. Один из ее создателей - Александр Пономарев, известный акцией против войны в Ираке (в своем кафе он повесил объявление "Американцев не обслуживаем!"), объявил, что задача, стоящая перед этой организацией, выполнена.

Создана организация в защиту хозяйки двух таганрогских аптек Ирины Гогберашвили, которую приговорили к полутора годам лишения свободы по статье "Хулиганство".

Все началось из-за земельного спора с соседями. Как утверждает Ирина Гогберашвили, при строительстве коттеджа они забрали у нее примерно 20 кв. м земли. Пока спор рассматривали в судах, чиновники выдали соседям разрешение на строительство газопровода на спорном участке.

Возмущенная Гогберашвили учинила скандал в кабинете чиновника, выдавшего это разрешение. Четыре месяца Гогберашвили провела за решеткой. На свободе она оказалась во многом благодаря действиям общественной организации, созданной в ее защиту Союзом предпринимателей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии