25 февраля 2004, 19:44

В Таганроге распущена организация, созданная в защиту прав одного человека

Организация в Таганроге, созданная в защиту всего одного человека, будет распущена. Один из ее создателей - Александр Пономарев, известный акцией против войны в Ираке (в своем кафе он повесил объявление "Американцев не обслуживаем!"), объявил, что задача, стоящая перед этой организацией, выполнена.

Создана организация в защиту хозяйки двух таганрогских аптек Ирины Гогберашвили, которую приговорили к полутора годам лишения свободы по статье "Хулиганство".

Все началось из-за земельного спора с соседями. Как утверждает Ирина Гогберашвили, при строительстве коттеджа они забрали у нее примерно 20 кв. м земли. Пока спор рассматривали в судах, чиновники выдали соседям разрешение на строительство газопровода на спорном участке.

Возмущенная Гогберашвили учинила скандал в кабинете чиновника, выдавшего это разрешение. Четыре месяца Гогберашвили провела за решеткой. На свободе она оказалась во многом благодаря действиям общественной организации, созданной в ее защиту Союзом предпринимателей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей