25 февраля 2004, 19:44

В Таганроге распущена организация, созданная в защиту прав одного человека

Организация в Таганроге, созданная в защиту всего одного человека, будет распущена. Один из ее создателей - Александр Пономарев, известный акцией против войны в Ираке (в своем кафе он повесил объявление "Американцев не обслуживаем!"), объявил, что задача, стоящая перед этой организацией, выполнена.

Создана организация в защиту хозяйки двух таганрогских аптек Ирины Гогберашвили, которую приговорили к полутора годам лишения свободы по статье "Хулиганство".

Все началось из-за земельного спора с соседями. Как утверждает Ирина Гогберашвили, при строительстве коттеджа они забрали у нее примерно 20 кв. м земли. Пока спор рассматривали в судах, чиновники выдали соседям разрешение на строительство газопровода на спорном участке.

Возмущенная Гогберашвили учинила скандал в кабинете чиновника, выдавшего это разрешение. Четыре месяца Гогберашвили провела за решеткой. На свободе она оказалась во многом благодаря действиям общественной организации, созданной в ее защиту Союзом предпринимателей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии