25 февраля 2004, 18:14

Министр иностранных дел Абхазии опровергает информацию о транзите наркотиков и оружия через территорию республики

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявляет, что через Абхазию не осуществляется транзит наркотиков и оружия. Это заявления было сделано в ответ на высказывания президента Грузии Михаила Саакашвили о недопущении превращения Абхазии в экспортера оружия и наркотиков.

"Когда серьезный политик апеллирует к неподтвержденным фактам, более того, распространяет лживую информацию, он теряет доверие своих коллег и всего окружающего мира, - сказал Сергей Шамба. - На территории Абхазии достаточно много международных наблюдателей.

В отличие от Грузии, здесь не зафиксировано ни убийств, ни похищений иностранцев, ни торговли оружием. Несмотря на смену руководства, идеология грузинских властей остается прежней", - сказал глава МИД Абхазии".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей