25 февраля 2004, 16:21

"Общество Мераба Костава" отказалось от участия в выборах в парламент Грузии 28 марта

Политическая организация "Общество Мераба Костава" не будет участвовать в парламентских выборах 28 марта, сообщил в среду на пресс-конференции ее лидер Важа Адамия.

Несмотря на то, что "Общество Мераба Костава" прошло в ЦИК Грузии регистрацию для участия в выборах, руководство партии приняло решение не предоставлять партийные избирательные списки в ЦИК.

Адамия отметил, что отказ от выборов связан с созданием "параллельного" "Обществу Мераба Костава" политического объединения - "Мераб Костава - единый путь" (лидер - Георгий Субелиани).

Адамия подчеркнул, что поскольку у двух партий "один электорат, возникает опасность того, что "Общество Мераба Костава" не преодолеет семипроцентный барьер, необходимый для победы на парламентских выборах".

По словам Адамия, "Общество Мераба Костава" для участия в парламентских выборах планировало создать избирательный блок, в частности, с "Традиционалистами" (лидер - Акакий Асатиани) и с партией "Новые правые" (лидер - Давид Гамкрелидзе), но консультации "либо не состоялись по определенным причинам, либо так и не дали нужного результата".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей