25 февраля 2004, 16:10

В Грозном началось восстановление памятника борцам за советскую власть

В Грозном началось восстановление памятника борцам за установление советской власти в Чечне, расположенного в Ленинском районе чеченской столицы, на площади Дружбы народов. Памятник, установленный в 1970-х годах, представлял собой композицию в виде массивной скалы-постамента, из которой вырастали фигуры революционеров - русского, чеченца и ингуша. Монумент призван был символизировать интернациональный характер борьбы за советскую власть. Памятник серьезно пострадал еще в военную кампанию 1994-1996 гг. - в настоящий момент сохранился лишь постамент, который выполнял функцию одной из стенок собранного из бетонных блоков помещения российского блокпоста. Восстановление памятника вызывает недоумение жителей Грозного, практически весь жилой фонд которого серьезно пострадал в результате военных действий.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей