25 февраля 2004, 16:10

В Грозном началось восстановление памятника борцам за советскую власть

В Грозном началось восстановление памятника борцам за установление советской власти в Чечне, расположенного в Ленинском районе чеченской столицы, на площади Дружбы народов. Памятник, установленный в 1970-х годах, представлял собой композицию в виде массивной скалы-постамента, из которой вырастали фигуры революционеров - русского, чеченца и ингуша. Монумент призван был символизировать интернациональный характер борьбы за советскую власть. Памятник серьезно пострадал еще в военную кампанию 1994-1996 гг. - в настоящий момент сохранился лишь постамент, который выполнял функцию одной из стенок собранного из бетонных блоков помещения российского блокпоста. Восстановление памятника вызывает недоумение жителей Грозного, практически весь жилой фонд которого серьезно пострадал в результате военных действий.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей