Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

25 февраля 2004, 16:07

Грозненские власти требуют выселения жителей пунктов размещения беженцев в обмен на выплату компенсаций

Условием получения компенсаций для лиц, проживающих в Грозном в пунктах временного размещения (ПВР), является их немедленное выселение из предоставляемого государством жилья. Об этом сообщили обитатели грозненского ПВР, расположенного в городке Маяковского. В этом ПВРе проживают лица, лишившиеся жилья в результате боевых действий. Большинство из них вернулось из соседней Ингушетии, где они находились в качестве беженцев. По их словам, от каждого жителя ПВР администрация требует расписки, в которой тот обязуется освободить свое жилое место сразу же после того, как им будет получена причитающаяся от государства денежная компенсация за утраченное имущество. Чтобы не очутиться на улице, им придется арендовать себе квартиры, то есть тратить целевые деньги, полученные на восстановительные работы. Учитывая, что 30-50% незаконно остаются в руках чиновников, а лица, получившие компенсации, во многих случаях становятся объектами пристального внимания вооруженных грабителей и вымогателей, выселение из охраняемого здания ПВРа превращается в серьезную проблему. По всей видимости, данный порядок связан с кампанией, направленной на массовое переселение беженцев из Ингушетии в Чечню. Желание поскорее избавиться от жителей ПВРов, получивших компенсации, связано с необходимостью освободить места для возвращающихся из Ингушетии беженцев.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 22:05

16 августа 2017, 21:48

  • Коллеги Юрия Гольдера не поверили в его виновность

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер признал свою вину в коммерческом подкупе под давлением, считают Темур Кобалия и Марк Батурлинский. Гольдеру вменяют получение нереальной суммы, полагают Серго Нарсия и Евгений Рыбников. Оценку делу Гольдера следует давать после решения суда, заявил Валерий Котельников.

16 августа 2017, 21:29

16 августа 2017, 21:09

16 августа 2017, 21:02

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей