25 февраля 2004, 09:20

Конституционный суд Азербайджана начал рассматривать жалобы граждан на нарушения их прав и свобод

Конституционный суд Азербайджана принял к производству первые три жалобы граждан на нарушения их прав и свобод. В деятельности КС эта графа предусмотрена совсем недавно и считается одной из составляющих в обязательствах Азербайджана перед Советом Европы.

Как сообщили в Конституционном суде Азербайджана, первой была принята жалоба, в которой оспаривается законность судебных решений по делу о защите чести и достоинства, принятых по иску брата главы исполнительной власти Балакянского района Азербайджана. Во второй жалобе оспаривается законность судебных решений по делу об обжаловании действий должностных лиц Минюста, не зарегистрировавших общественное объединение "По защите прав бездомных и обездоленных бакинцев". Третья жалоба поступила от гражданина, который считает, что его выселили из квартиры с нарушением законодательства.

Жалоб могло бы быть гораздо больше, однако палаты КС чаще всего отказываюсят их принимать под предлогом того, что они не входят в компетенцию КС. Кроме того, заявители часто не соблюдают условия обращения в КС и требования к составлению конституционной жалобы, особенно в части ее обоснования.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии