25 февраля 2004, 09:20

Конституционный суд Азербайджана начал рассматривать жалобы граждан на нарушения их прав и свобод

Конституционный суд Азербайджана принял к производству первые три жалобы граждан на нарушения их прав и свобод. В деятельности КС эта графа предусмотрена совсем недавно и считается одной из составляющих в обязательствах Азербайджана перед Советом Европы.

Как сообщили в Конституционном суде Азербайджана, первой была принята жалоба, в которой оспаривается законность судебных решений по делу о защите чести и достоинства, принятых по иску брата главы исполнительной власти Балакянского района Азербайджана. Во второй жалобе оспаривается законность судебных решений по делу об обжаловании действий должностных лиц Минюста, не зарегистрировавших общественное объединение "По защите прав бездомных и обездоленных бакинцев". Третья жалоба поступила от гражданина, который считает, что его выселили из квартиры с нарушением законодательства.

Жалоб могло бы быть гораздо больше, однако палаты КС чаще всего отказываюсят их принимать под предлогом того, что они не входят в компетенцию КС. Кроме того, заявители часто не соблюдают условия обращения в КС и требования к составлению конституционной жалобы, особенно в части ее обоснования.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

22 сентября 2017, 13:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей