24 февраля 2004, 08:52

Премьер-министр Грузии находится в Риме на учредительном съезде Европейской партии "Зеленых"

Премьер-министр Грузии Зураб Жваниа находится в Риме в своей первой зарубежной поездке в качестве главы грузинского Кабинета министров. Он, вместе с главой МИД Германии Йошкой Фишером, является почетным гостем на проходящем в итальянской столице учредительном съезде Европейской партии "Зеленых" - дело в том, что тринадцать лет назад выпускник биологического факультета Тбилисского государственного университета Зураб Жваниа был одним из основателей движения "зеленых" на Южном Кавказе.

В ходе поездки новый глава правительства Грузии уже встретился с вице-премьером Италии Джанфранко Фини, председателем комиссии по иностранным делам палаты депутатов Густаво Сельвой, другими официальными лицами и представителями итальянских деловых кругов. В ходе встреч, в частности, обсуждался вопрос о прокладке в Грузии современной автострады длиной 400 км, представляющей грузинскую часть исторического "Великого Шелкового Пути", и об участии Италии в сооружении нового международного аэропорта в Тбилиси. Зураб Жваниа также отметил большой интерес, который вызывают у итальянских партнеров вопросы грузинско-российских отношений.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии