24 февраля 2004, 08:52

Премьер-министр Грузии находится в Риме на учредительном съезде Европейской партии "Зеленых"

Премьер-министр Грузии Зураб Жваниа находится в Риме в своей первой зарубежной поездке в качестве главы грузинского Кабинета министров. Он, вместе с главой МИД Германии Йошкой Фишером, является почетным гостем на проходящем в итальянской столице учредительном съезде Европейской партии "Зеленых" - дело в том, что тринадцать лет назад выпускник биологического факультета Тбилисского государственного университета Зураб Жваниа был одним из основателей движения "зеленых" на Южном Кавказе.

В ходе поездки новый глава правительства Грузии уже встретился с вице-премьером Италии Джанфранко Фини, председателем комиссии по иностранным делам палаты депутатов Густаво Сельвой, другими официальными лицами и представителями итальянских деловых кругов. В ходе встреч, в частности, обсуждался вопрос о прокладке в Грузии современной автострады длиной 400 км, представляющей грузинскую часть исторического "Великого Шелкового Пути", и об участии Италии в сооружении нового международного аэропорта в Тбилиси. Зураб Жваниа также отметил большой интерес, который вызывают у итальянских партнеров вопросы грузинско-российских отношений.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей