23 февраля 2004, 18:08

День памяти Шолохова отмечен в Ростове премьерой нового фильма о писателе

На Ростовской киностудии создан фильм "Жил человек...", посвященный М. Шолохову. Премьера состоялась в Донской государственной публичной библиотеке 21 февраля - в День памяти писателя. Автор сценария Елена Джичоева и режиссер Роман Розенблит предоставили на экране слово людям, ранее кинематографистами невостребованным.

Это медсестра Валентина Борщова, дежурившая у постели больного писателя, это ее муж, водитель и егерь, фотограф Чумаков, собиравший долгие годы шолоховские снимки и писавший о нем журналист Георгий Губанов, писатели Василий Воронов и Анатолий Калинин. Сын писателя, Михаил Михайлович Шолохов в фильме попытался представить себе, чтобы сказал отец, если бы увидел все сегодня происходящее: "Так бы и лег обратно!". Фильм "Жил человек..." снят по государственному заказу.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей