23 февраля 2004, 16:20

Заявление МИД Азербайджана в связи с убийством армянского офицера в Будапеште

Министерство иностранных дел Азербайджана распространило заявление в связи с происшествием в Будапеште.

В заявлении говорится: "Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики выражает сожаление в связи с случившимся 19 февраля в Будапеште событием - убийством армянского военнослужащего, выражает соболезнование его коллегам и семье". В то же время МИД подчеркивает, что "азербайджанский военнослужащий Рамиль Сафаров, арестованный по подозрению в убийстве, вырос в семье, которая была среди прочих изгнана из оккупированного армянскими агрессорами Джебраилского района Азербайджана: оккупанты ограбили имущество семьи и убили нескольких его родственников".

Кроме того, по сообщению министерства, убитый армянский военнослужащий не раз употреблял выражения, унижающие честь и достоинство Р.Сафарова, а также оскорбляющие память жертв армянской агрессии: "Все это не могло не повлиять на эмоциональное состояние Рамиля Сафарова".

В заявлении МИД содержится также призыв к другой стороне воздержаться от оскорбительных в отношении азербайджанского народа и государства заявлений и суждений, и отмечается важность недопущения дальнейшего обострения в результате этого инцидента и без того напряженных отношений между Арменией и Азербайджаном. В заявлении говорится, что случившееся еще раз показывает всю напряженность ситуации вокруг урегулирования конфликта между двумя странами и необходимость активизации усилий мирового сообщества для его урегулирования на основе принципов международного права: "Лишь в этом случае можно будет преодолеть вражду между двумя народами и открыть дорогу к миру и добрососедству".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей