23 февраля 2004, 12:25

23 февраля в Москве состоятся митинги и манифестации

23 февраля стало политическим выходным - по центру Москвы один за другим пройдут несколько митингов. А правозащитники собрались отмечать День депортации чеченцев. Сегодня запрещен проезд по некоторым улицам и алкоголь в стеклотаре.

В понедельник, 23 февраля столицу снова перекрывают. Московское правительство разрешило в этот день проведение шествий и демонстраций представителям левых политических сил.

На Театральной площади с 12.00 до 13.30 пройдет митинг, организованный КПРФ. На нем, по словам организаторов, ожидается около четырех тысяч человек.

А "Трудовая Россия" днем пройдет от Пушкинской площади до Театральной. Она выставит на улицы около двух тысяч человек.

Представители НБП (600 членов партии и сочувствующих) уже пошли на демонстрацию, которая началась в 10.45 на Пушкинской площади. Их маршрут также не отличается оригинальностью - по Тверской улице до Театральной площади.

В этот день ряд правозащитных организаций намерены возложить цветы к Соловецкому камню на Лубянской площади в Москве по случаю годовщины депортации чеченцев - несмотря на запрет столичных властей.

Столичное правительство запретило также продажу спиртных, слабоалкогольных напитков, пива и других напитков в стеклотаре в местах проведения запланированных массовых акций.

Как обычно, для проведения массовых мероприятий в центре города перекроют несколько улиц. Как сообщили в столичной Госавтоинспекции, во время уличных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества (с 10:30 до 14:00) машины не пустят на Пушкинскую и Театральную площади, Страстной и Тверской бульвар, улицы Моховая, Петровка, Тверская, Охотный ряд и Театральный проезд.

Представители ГИБДД так же посоветовали по возможности воздержаться от поездок в центр утром и днем 23 февраля.

Тем, кто все же окажется в центре, лучше повнимательней отнестись к парковке автомобилей - автотранспорт, оставленный на месте проведения массовых мероприятий, могут эвакуировать. А вечером лучше отключить сигнализацию - во всех городах-героях и административных центрах будут давать салют.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей