23 февраля 2004, 12:25

23 февраля в Москве состоятся митинги и манифестации

23 февраля стало политическим выходным - по центру Москвы один за другим пройдут несколько митингов. А правозащитники собрались отмечать День депортации чеченцев. Сегодня запрещен проезд по некоторым улицам и алкоголь в стеклотаре.

В понедельник, 23 февраля столицу снова перекрывают. Московское правительство разрешило в этот день проведение шествий и демонстраций представителям левых политических сил.

На Театральной площади с 12.00 до 13.30 пройдет митинг, организованный КПРФ. На нем, по словам организаторов, ожидается около четырех тысяч человек.

А "Трудовая Россия" днем пройдет от Пушкинской площади до Театральной. Она выставит на улицы около двух тысяч человек.

Представители НБП (600 членов партии и сочувствующих) уже пошли на демонстрацию, которая началась в 10.45 на Пушкинской площади. Их маршрут также не отличается оригинальностью - по Тверской улице до Театральной площади.

В этот день ряд правозащитных организаций намерены возложить цветы к Соловецкому камню на Лубянской площади в Москве по случаю годовщины депортации чеченцев - несмотря на запрет столичных властей.

Столичное правительство запретило также продажу спиртных, слабоалкогольных напитков, пива и других напитков в стеклотаре в местах проведения запланированных массовых акций.

Как обычно, для проведения массовых мероприятий в центре города перекроют несколько улиц. Как сообщили в столичной Госавтоинспекции, во время уличных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества (с 10:30 до 14:00) машины не пустят на Пушкинскую и Театральную площади, Страстной и Тверской бульвар, улицы Моховая, Петровка, Тверская, Охотный ряд и Театральный проезд.

Представители ГИБДД так же посоветовали по возможности воздержаться от поездок в центр утром и днем 23 февраля.

Тем, кто все же окажется в центре, лучше повнимательней отнестись к парковке автомобилей - автотранспорт, оставленный на месте проведения массовых мероприятий, могут эвакуировать. А вечером лучше отключить сигнализацию - во всех городах-героях и административных центрах будут давать салют.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости