23 февраля 2004, 13:33

В Москве задержаны организаторы несанкционированного пикета по случаю годовщины депортации чеченского народа

Организаторов несанкционированного пикета по случаю годовщины депортации чеченского народа задержали в Москве в понедельник сотрудники милиции.

Руководитель общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев сообщил, что он и другой организатор пикета - руководитель движения "Российские радикалы" Николай Храмов в данный момент находятся в УВД "Китай-город".

"Более 100 членов различных организаций, в том числе движения "За права человека", Транснациональной радикальной партии, Антивоенного комитета, пришли сегодня к Соловецкому камню возложить цветы в годовщину сталинской депортации чеченцев. После этого был проведен небольшой пикет с флагами и транспарантами", - рассказал Пономарев.

По его информации, в пикете, который продолжался не более 25 минут, приняли участие около 50 человек, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь Храмов сообщил, что участники несанкционированного пикета около Соловецкого камня, проведенного в понедельник, держали в руках плакаты "Временная администрация ООН для Чечни", "Чечня, прости нас", а также флаги Транснациональной радикальной партии. "Мы с Львом Пономаревым, как организаторы несанкционированного пикета, сейчас находимся в УВД "Китай-город", и не известно, когда нас выпустят", - сказал он.

Между тем, в ГУВД столицы подтвердили факт задержания Храмова и Пономарева за проведение несанкционированного митинга, подчеркнув, что решение о их судьбе будет принято в течение часа.

Ранее префектура ЦАО Москвы предложила организаторам митинга по случаю 60-летия депортации чеченского народа подыскать место для его проведения за пределами центра столицы. "На 23 февраля "намечено большое количество общегородских мероприятий в центре Москвы, посвященных Дню защитника Отечества, и поэтому организаторам митинга было предложено подыскать другое место на периферии города", - сообщил "Интерфаксу" источник в префектуре.

Между тем движение "За права человека" собралось в судебном порядке обжаловать решение властей.

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей