23 февраля 2004, 10:54

Шамиль Басаев взял на себя ответственность за подрыв газопровода в Подмосковье

Подрыв газопровода в Подмосковье - дело рук Шамиля Басаева. О том, что полевой командир взял на себя ответственность за недавнее происшествие сообщает сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". Подрыв газопровода - это спланированная акция, целью которой было оставить Москву без газа, говорится на сайте "Кавказ-центра". Утверждается, что в результате операции подорвали два магистральных газопровода: кавказский и казахстанский, также Московскую водо-обогревающую электростанцию. Однако Москва вовремя спохватилась и прекратила поставки газа в Белоруссию - сообщается на сайте. Заявления российских властей о том, что Белоруссия задолжала, "Кавказ-центр" называет выдумкой, поскольку сразу же после проведения операции на любые сведения о диверсии был наложен строжайший гриф секретности.

В свою очередь Российский спецслужбы эту информацию пока никак не комментируют. "Кавказ-центр" также утверждает, что проведенную операцию засняли на видеокасету, которую представители Басаева вскоре намерены передать журналистам.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей