21 февраля 2004, 16:12

Махачкалинский журналист написал книгу о нападении боевиков Радуева на Кизляр

19 февраля в Махачкале состоялась презентация книги корреспондента 1 канала в Дагестане Алика Абдулгамидова. Книга под названием "Крах операции "Скорпион". Хроника Кизлярской трагедии" описывает нападение бовиков Салмана Радуева в январе 1996 года на Кизляр. Алик Абдулгамидов был тогда единственным тележурналистом, которому удалось пройти в больницу и взять интервью у Радуева. Абдулгамидов и еще несколько журналистов, в том числе Руслан Гусаров (Северокавказское бюро НТВ), Тимур Джафаров (сейчас корреспондент "Интерфакса" в Дагестане) были добровольными заложниками во время освобождения Кизлярской больницы и ухода боевиков к границе Чечни. Несколько дагестанских журналистов оказались в одном автобусе с заложниками и с боевиками. В книге, вышедшей тысячным тиражом, собраны воспоминания бывших заложников, показания генералов, признания террористов и свидетельства автора. Большинство документов и фактов обнародуются впервые. Финансовую поддержку изданию книги оказало Министерство по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии