21 февраля 2004, 16:12

Махачкалинский журналист написал книгу о нападении боевиков Радуева на Кизляр

19 февраля в Махачкале состоялась презентация книги корреспондента 1 канала в Дагестане Алика Абдулгамидова. Книга под названием "Крах операции "Скорпион". Хроника Кизлярской трагедии" описывает нападение бовиков Салмана Радуева в январе 1996 года на Кизляр. Алик Абдулгамидов был тогда единственным тележурналистом, которому удалось пройти в больницу и взять интервью у Радуева. Абдулгамидов и еще несколько журналистов, в том числе Руслан Гусаров (Северокавказское бюро НТВ), Тимур Джафаров (сейчас корреспондент "Интерфакса" в Дагестане) были добровольными заложниками во время освобождения Кизлярской больницы и ухода боевиков к границе Чечни. Несколько дагестанских журналистов оказались в одном автобусе с заложниками и с боевиками. В книге, вышедшей тысячным тиражом, собраны воспоминания бывших заложников, показания генералов, признания террористов и свидетельства автора. Большинство документов и фактов обнародуются впервые. Финансовую поддержку изданию книги оказало Министерство по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии