21 февраля 2004, 16:12

Махачкалинский журналист написал книгу о нападении боевиков Радуева на Кизляр

19 февраля в Махачкале состоялась презентация книги корреспондента 1 канала в Дагестане Алика Абдулгамидова. Книга под названием "Крах операции "Скорпион". Хроника Кизлярской трагедии" описывает нападение бовиков Салмана Радуева в январе 1996 года на Кизляр. Алик Абдулгамидов был тогда единственным тележурналистом, которому удалось пройти в больницу и взять интервью у Радуева. Абдулгамидов и еще несколько журналистов, в том числе Руслан Гусаров (Северокавказское бюро НТВ), Тимур Джафаров (сейчас корреспондент "Интерфакса" в Дагестане) были добровольными заложниками во время освобождения Кизлярской больницы и ухода боевиков к границе Чечни. Несколько дагестанских журналистов оказались в одном автобусе с заложниками и с боевиками. В книге, вышедшей тысячным тиражом, собраны воспоминания бывших заложников, показания генералов, признания террористов и свидетельства автора. Большинство документов и фактов обнародуются впервые. Финансовую поддержку изданию книги оказало Министерство по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей