21 февраля 2004, 14:48

Жертвы "Норд-Оста" подают иск против Владимира Путина

Общественная организация "Норд-Ост", представляющая интересы пострадавших в результате терактов, намерена в ближайшее время подать иск против Владимира Путина. Об этом сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сопредседатель РОО "Норд-Ост" Татьяна Карпова.

По словам Карповой, иск будет подан не против президента, а против "гражданина Путина Владимира Владимировича". "Наши претензии к нему заключаются в том, что при интервью с иностранными журналистами в его речи прозвучала явная ложь", что газ был безвредным, что "все было сделано правильно, что жертв среди пострадавших нет. За эти слова надо отвечать", - подчеркнула Карпова. "Мы будем подавать гражданский иск в отношении редакций газет, которые опубликовали это интервью, и к самому Владимиру Путину", - отметила она. В дальнейшем пострадавшие, по ее словам, будут "вынуждены подать заявление на возбуждение уголовного дела против Владимира Путина, который не сумел как гарант государства защитить наших детей, и в результате спасения норд-остовцев было допущено такое количество пострадавших".

Жертвы "Норд-Оста" не перестают напоминать, что власти до сих пор так и не ответили на вопросы, связанные c трагедией на Дубровке.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей