21 февраля 2004, 14:41

Докладчик ПАСЕ по Нагорному Карабаху посетит Степанакерт и Ереван

23 февраля в рамках регионального визита в Ереван прибудет докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Нагорному Карабаху Тэрри Дэвис. В тот же день он и глава армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер парламента Армении Тигран Торосян направятся в Степанакерт. Здесь Дэвис проведет встречи с руководством Нагорного Карабаха.

Как сообщил ИА REGNUM Тигран Торосян 24 февраля докладчик ПАСЕ в Ереване проведет встречи с политическим руководством Армении,в частности, с президентом Робертом Кочаряном, министром ИД Варданом Осканяном, спецпердставителем главы Армении на переговорном процессе по карабахскому урегулированию, замминистром ИД Татулом Маргаряном, представителями депгрупп и фракций парламента. 24 февраля визит докладчика в Армению завершается.

Отметим, что по итогам визита Дэвис составит доклад, который будет рассмотрен на специальном заседании ПАСЕ, посвященном проблеме Нагорного Карабаха. Руководитель социалистической фракции ПАСЕ, глава британской делегации Тэрри Дэвис был назначен докладчиком по нагорно-карабахской проблеме на летней сессии ПАСЕ в 2002 году. Первый визит в регион Дэвиса состоялся в апреле 2003 года, когда он ознакомился с позициями Армении и Азербайджана по карабахской проблеме. Второй визит Дэвиса в регион неоднократно откладывался в связи с проведением в Армении и Азербайджане в 2003 году президентских и парламентских выборов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей