21 февраля 2004, 14:41

Докладчик ПАСЕ по Нагорному Карабаху посетит Степанакерт и Ереван

23 февраля в рамках регионального визита в Ереван прибудет докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Нагорному Карабаху Тэрри Дэвис. В тот же день он и глава армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер парламента Армении Тигран Торосян направятся в Степанакерт. Здесь Дэвис проведет встречи с руководством Нагорного Карабаха.

Как сообщил ИА REGNUM Тигран Торосян 24 февраля докладчик ПАСЕ в Ереване проведет встречи с политическим руководством Армении,в частности, с президентом Робертом Кочаряном, министром ИД Варданом Осканяном, спецпердставителем главы Армении на переговорном процессе по карабахскому урегулированию, замминистром ИД Татулом Маргаряном, представителями депгрупп и фракций парламента. 24 февраля визит докладчика в Армению завершается.

Отметим, что по итогам визита Дэвис составит доклад, который будет рассмотрен на специальном заседании ПАСЕ, посвященном проблеме Нагорного Карабаха. Руководитель социалистической фракции ПАСЕ, глава британской делегации Тэрри Дэвис был назначен докладчиком по нагорно-карабахской проблеме на летней сессии ПАСЕ в 2002 году. Первый визит в регион Дэвиса состоялся в апреле 2003 года, когда он ознакомился с позициями Армении и Азербайджана по карабахской проблеме. Второй визит Дэвиса в регион неоднократно откладывался в связи с проведением в Армении и Азербайджане в 2003 году президентских и парламентских выборов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии